Серафин (Син)
{.Dis manibusque sacrum.}


Как-то после "Мастера и Маргариты" запал на классику иссяк, так что балуемся.
Нет, оно читалось не с декабря, просто руки не доходили написать.


Катаклизм расколол некогда Единое королевство на множество герцогств. Магия уничтожила привычный мир, великие волшебники пали, герои поставлены на колени, и нищие сели на троны. Спустя тысячу лет после этих событий время смешало правду и ложь, подарив потомкам выживших нового бога - невежество. Летос - мрачная земля на окраине искалеченного мира, где ночь приносит беду, а мертвые охотятся на живых. Именно в этом герцогстве сходятся пути героев, которые должны оживить мифы и легенды. Чтобы вспомнить прошлое. Или забыть его навсегда.


Алексей Юрьевич, ждем третью! На таком моменте оборвать "Синее пламя" просто преступление.

По делу. Книги на уровне, опять имеем большой мир, с мифологией, энным количеством разнообразного населения... ну и историей, страшным прошлым, куда же без него (Привет, "Хроники Сиалы" и "Искра и ветер"). То ли у человека с фантазией очень хорошо, то ли доступ хорошего уровня к другим мирам. Подозревается второе.
Книги интересные. Затягивает. Но мало. И концовка "Синего пламени" немного скомкана. Пока не ясно, ждем ли третью или писатель подустал от этой истории, из-за чего и решил откупиться от читателей красочным ярким боем. После которого одного из ключевых героев уносят в дерево и... все. Конец.

Аж грустно.

В процессе "Ловушка для духа".


@темы: чтение, писатели, книги, авторы, Пехов