Серафин (Син)
{.Dis manibusque sacrum.}
Давно не пишу. Некогда. Работа, бисер, группа в ВК... Спать тоже надо.:)

Разные вещи с Aliexpress начал закупать ещё с прошлого года. В основном мелочи для бижутерии, которые у нас в разы дороже. Потом добавились чехлы под телефоны всем знакомым, наушники, в итоге там был куплен даже телефон. Но это не суть, просто введение в историю.

Наверное, везет, но общаться с продавцами необходимость возникает достаточно редко. Стандартно получаю разве что просьбу оставить пятизвездочный отзыв, как нажал кнопку "подтвердить получение". Раз товар не приехал совсем, продавец молчал, система Али молча и без вопросов вернула деньги.
Было обидно: там был набор кабошонов, заявленных как снежный обсидиан. Не знаю, как у них с этим, но бусины и крошка с али приходит практически стабильно из настоящего камня.

Так вот, вчера был сделан заказ на большую партию вещей (10 штук). Уточнять, что это, думаю, не стоит, просто скажу, что это мелкий предмет гардероба. По умолчанию, у продавца стояла доставка на каждую единицу товара условно доллар, на два одинаковых товара - полтора. Учитывая стоимость самого товара в районе 2 долларов, несложно подсчитать, что за партию доставки насчитало чуть ли не пятую часть стоимости заказа.

Заказ сформировали, не оплачиваю, пишу продавцу, можно ли пересчитать стоимость доставки, партия-то большая. С первого сообщения ответ был стандартный, мол, оплатите как можно скорее, товар в наличии есть, мы сразу вам отправим... Не поняли, видимо, косяки переводчика с обоих сторон. Второе сообщение пишу конкретнее: "Можете пересчитать стоимость доставки?"

Через 5 минут (по мск 9 утра примерно) приходит сообщение, "OK. now". А еще через пять вся доставка из заказа чудесным образом пропала :)

Вывод: покупая что-то приличной партией, хотя бы штук 7-10, не стесняемся писать и просить скидки или скосить стоимость доставки. Случаев, подобных вышеописанному, по сети ходит не мало, этот конкретный продавец явно не единственный такой вменяемый.

В порядке рекламы, тот самый магазин (тык в ссылочку)

Всем добра и удачных покупок.

@темы: Aliexpress, немного о личном