Серафин (Син)
{.Dis manibusque sacrum.}


"Epica — голландская группа, играющая музыку в стиле симфоник-метал. Визитной карточкой Epica являются женский вокал в сочетании с мужским гроулингом, свойственным дэт-металу, так называемая формула «красавица и чудовище». Также в группе используется струнный оркестр и хор. Была образована в 2003 году гитаристом и вокалистом Марком Янсеном после его ухода из After Forever.

В конце 2002 года Марк Янсен покинул After Forever из-за творческих разногласий с остальным коллективом и стал собирать музыкантов для своего нового музыкального проекта.

Еще до ухода из After Forever он, вместе с Адом Слюйтером, гитаристом из группы Cassiopeia, организовал сайд-проект, тематика которого была основана на музыке к фильмам.

«Поскольку мы оба любим музыку к фильмам, то то, что мы делали, можно было описать именно так. После его ухода из After Forever он попросил меня присоединиться к его новой группе, и вот я здесь.
Ад Слюйтер»
Кроме Ада Слюйтера, в новую группу, названную Sahara Dust, также вошли басист Ив Хутс из Axamenta, клавишник Кун Янссен и барабанщик Иван Хендрикс.

Вскоре место Ивана Хендрикса занял Деннис Лифланг из Within Temptation. Но и он пробыл в команде недолго, уступив место Йеруну Симонсу, барабанщику из группы Ада, Cassiopeia.

В начале 2003 года на место ведущей вокалистки группы Марк пригласил Хелену Михальсен из Trail of Tears, однако вскоре её сменила вокалистка Симона Симонс, девушка Янсена. Хелена Михальсен впоследствии основала проект Imperia.

Читать дальше


Chasing The Dragon - pleer.com/tracks/265445okwg
Never Enogh - pleer.com/tracks/2654467Tyk
Sancta Terra - pleer.com/tracks/2654624R3W
Canvas of Life - pleer.com/tracks/106500524XIu

@темы: музыка