Серафин (Син)
{.Dis manibusque sacrum.}


"Группа основана в 1999 году бывшими участниками группы «Тиль Уленшпигель», которая к тому времени распалась. На афишах первого концерта «Мельницы», состоявшегося 29 октября 1999 года, всё ещё значилось «Тиль Уленшпигель», за что Хелависа извинилась перед публикой. В дебютный альбом «Мельницы» вошли несколько песен, аранжировщиком которых был Руслан Комляков, лидер «Тиля Уленшпигеля».

Прорыв в мейнстрим группа совершила в 2005 году благодаря «Нашему радио» и хит-параду «Чартова дюжина». Поклонники «Мельницы» организовали флешмоб и вывели песню «Ночная кобыла» в лидеры хит-парада. С тех пор «Мельница» — постоянный участник плей-листа «Нашего радио», их песни часто побеждают в хит-парадах.

В том же 2005 году в составе Мельницы произошли изменения. Несколько участников отделились и образовали группу «Сильфы». Но в декабре пришли четыре новых участника, двое из которых играли также в группе NetSlov. Тогда же появилась вторая вокалистка, Алевтина Леонтьева, которая приняла участие в записи альбома «Зов крови» (2006). Алевтина покинула группу в 2007 году.

В 2009 году «Мельница» записала новый альбом «Дикие травы». В этом же году вышел сборник хитов «Мельница: Лучшие песни».

Параллельно с работой в «Мельнице», Хелависа выступает сольно, долгое время распространялись любительские записи её концертов. Первый «официальный» сольный альбом, «Леопард в городе», вышел в 2009 году."©


Никакие записи не сравнятся с тем, как это звучит вживую. Какая атмосфера царит на концерте, как звучит голос Хелависы. Но студийная запись все же более доступна, чем живой концерт в зале Олимпийского.

"Обернуться бы лентой в чужих волосах,
Плыть к тебе до рассвета, не ведая страх,
Шелком в руки родные опуститься легко –
Вспоминай мое имя..."©


Дорога сна: pleer.com/tracks/185766NRb
Господин горных дорог: pleer.com/tracks/1860002kH
Ночная кобыла: pleer.com/tracks/77307wEQU
Двери Тамерлана: pleer.com/tracks/18574yo9A
Лента в волосах: pleer.com/tracks/18568KjWH

@темы: музыка