Серафин (Син)
{.Dis manibusque sacrum.}


Спасибо хорошему человеку, посоветовавшему почитать Игнатову.

Тарвуд ждет "второго захода", пока устаканивается в голове. Зверь прочитан взахлеб дважды, на стадии осмысления. Эльрик... С ним сложнее всех. Хочется ведь не просто прочитать - хочется понять, увидеть персонажа, увидеть идею, которую он несет, увидеть его душу. А Эльрик, шефанго вообще, настолько другие, настолько нелюди, что задача становится довольно сложной, но безумно интересной. Два лика. Одна личность, одна память. Один Меч. Эльрик, Тресса, Эфа. Десятки граней, сотни ран, долгий настолько, что сложно себе представить, Путь длиной вот уже... Сколько там? - Двенадцать тысячелетий.
По плану "Миротворец", две "вне серий", начата четвертая "Зверя" - "Дева и Змей". Пока не понял, какое отношение Ауфбе, Змей и Единорог, фейри и совершенно наша реальность со старенькими "волгами" и двадцать лет как закончившейся Второй Мировой имеют к Тиру фон Рауб, сиречь Олегу Зверю, но чего удивительного, за одну-то главу?

Ан нет, когда на 300+ странице (если считать по читалке) попались Светлая Ярость и Звездный, до меня дошло.))

В общем и целом, кто не читал, даже если не любит фэнтези и фантастику, но ценит хороший слог и глубину, яркость истории - willcommen к Наталье Игнатовой.


@темы: чтение, писатели, книги, авторы