{.Перемены начинаются с себя.}

12:20 

Чем занять вечер: книги, которые стоит прочитать. ч.7. Странная

Серафин (Син)
{.Dis manibusque sacrum.}
Алексей Пехов - Хроники Сиалы


Вор и герой — понятия несовместимые? Как бы не так! Когда приходится делать нелегкий выбор между топором палача и Заказом на небольшую прогулку в мрачные могильники эльфийских лесов, трезвомыслящие люди выбирают топор палача, а герои, такие, как Гаррет, решают бросить кости и, надеясь, что выпадут шестерки, рискнуть.
Ведь всего-то надо пробраться в заброшенную башню Ордена, надуть парочку злобных демонов, избавиться от наемных убийц, подставить воровскую гильдию, выйти из десятка кровавых стычек… ну и доехать до этих тьмой проклятых могильников вместе с небольшим отрядом отчаянных королевских рубак. Стоит ли говорить, что такой Заказ просто невозможно выполнить?


В итоге книги - возможно, не переживайте. =)
Да, Пехов уже мелькал, но эта серия заслуживает отдельного упоминания. Да и Сиала, как это не парадоксально, "мать" Хары - если читать внимательно "Искру и ветер", Гаррет там мелькает даже не два-три раза, и рассказывает в одном из снов лучника, каким видел бы идеальный мир, каковой невозможен. И что создавал Хару.
Забавный итог для вора - превратиться в демиурга. Но остаться живым человеком.

Читать на litmir

Прозоров Александр - Темный Лорд


Темный Лорд издавна считался символом зла для всего магического сообщества. Несколько веков назад на пути к власти он залил Землю кровью чародеев и колдуний, и только чудом его удалось остановить, отправив в мир мертвых. Однако одно из великих пророчеств предупреждало, что Темный Лорд вернется и снова начнет свое страшное дело.
Он действительно вернулся! Но как ни странно – свою войну могучий черный колдун начал не с попытки уничтожить великих магов или ордены чародеев. Всю свою возрожденную мощь Темный Лорд обрушил всего лишь на одного из учеников школы, Битали Кро.
Удастся ли юноше если не выстоять, то хотя бы выжить в неравной борьбе? Чем вызвана ненависть древнего колдуна именно к нему? Кто из учителей и друзей Битали Кро станет для него надежной опорой, а кто окажется тайным союзником жестокого мага? Большая война наступает.


Честно - читал только первую, хотя подозревал, что это серия. И хоть есть "знакомый звон" в виде волшебных палочек и некого самого страшного злодея, больше ничего общего "Темный Лорд" с нашумевшим (и продолжающим) "Гарри Поттером" не имеет. А строго говоря, волшебные палочки еще со времен сказок о феях есть, так что тут тоже сложно говорить, кто кого плагиатит.
На любителя, но пару раз почитать вполне можно.

Читать на litmir

Алмазная Анна - Хроники Виссавии


Плохо быть незаметным и никому не нужным. Оказывается, еще хуже - обладать способностями, которые нужны всем. И тогда весь мир старается наложить на тебя лапу. Ведь такой союзник настоящее сокровище, и уже совсем не важно, что союзник вовсе к подвигам не рвется и жаждет только одного - покоя.


Да, это СИ. Но вкусно. И со слегка неожиданным концом.

Читать на litmir

Майн Рид - Оцеола, вождь семинолов

Оцеола, вождь индейского племени семинолов, — лицо историческое. Героев произведения, Джорджа и Виргинию, знакомство с благородным Оцеолой вовлекает в необыкновенные приключения, связанные с событиями семинольской войны — одним из самых значительных эпизодов многовековой борьбы индейцев за свою независимость и земли.


Да, так внезапно, кроме сказок, фентези и фантастики есть и такие вещи.
Почему люди не могут жить в мире? Почему нужно уничтожать друг друга?..

Читать на litmir

@настроение: Меж-рабочее

@темы: чтение, писатели, немного о личном, книги, авторы

URL
Комментарии
2015-07-03 в 04:48 

Tej_Nikki
Страшнее кошки зверя нет!:-)
Я недавно скачала пеховские хроники)) Так что они у меня в планах))

2015-07-03 в 14:07 

Серафин (Син)
{.Dis manibusque sacrum.}
О, это здорово. Надеюсь, понравится.))

На выходных еще одну подборку склепаю, надеюсь)) Если выберусь завтра из Лукоморья =)

URL
   

главная