{.Перемены начинаются с себя.}

17:19 

Чем занять вечер: книги, которые стоит прочитать. ч.6

Серафин (Син)
{.Dis manibusque sacrum.}
Гарри Гаррисон - Эдем (трилогия)


Крупные рептилии были самыми удачными жизненными формами, когда-либо населявшими этот мир. 140 миллионов лет назад они царили на земле, в воздухе и в воде. В это время предки людей были всего лишь крохотными, похожими на землероек существами, на которых охотились более крупные и более сильные ящеры. Затем 65 миллионов лет назад все изменилось. Метеорит диаметром шесть миль столкнулся с Землей и вызвал необратимый сдвиг в атмосфере. Следствием этого, было уничтожение свыше шестидесяти пяти процентов видов животных, живших тогда на Земле. Век динозавров кончился. Эволюция млекопитающих, которую они сдерживали сто миллионов лет, началась. А если бы этого метеорита не было? Как выглядел бы наш мир сегодня?


И опять же - пойди история Земли-матушки слегка иначе, вполне возможно, что этот мир был бы нашей реальностью. Но люди остаются людьми и там - в хорошем смысле этого слова: среди них есть верные, отважные, мудрые и смелые, готовые защищать свой народ и бороться даже с противником, многократно превосходящим числом. На то и люди, верно?

Читать на litmir (сам читал в переводе О. Колесникова)

Дилэни Сэмюэль - Вавилон-17


Далекое будущее. Человечество вышло в космос и расселилось по далеким звездам. А теперь между его частями идет затяжная кровопролитная война. Одна из враждующих сторон подвергается серии диверсий, подрывающих саму основу ее безопасности. Эти диверсии сопровождаются радиопередачами, закодированными странным шифром, условно названным «Вавилон-17». Для дешифровки армейское руководство решает пригласить известную поэтессу Ридру Вонг, в прошлом сотрудницу криптографического отдела.


Этот роман заслужил встать на одну полочку с классикой жанра - 1966 год, как-никак, и то, что его переиздают до сих пор, говорит само за себя. "Вавилон-17" может быть несколько сложен для понимания, его хорошо прочитать два-три раза с большими перерывами (лично моя рекомендация, ибо сам впервые с ним столкнулся в 14).

Читать на litmir (издание 2002 года)

Иван Ефремов - Туманность Андромеды


«Туманность Андромеды» – одно из самых известных и масштабных произведений русского писателя Ивана Ефремова. В романе автор создал необычный, красивый и многоплановый мир будущего, устроенный разумно и гуманно. Главная тема «Туманности Андромеды» – космическая взаимопомощь в беспредельном развитии разума.


Мир "Туманности Андромеды" близок к утопии. Он добр к обитателям, светел и полон возможностей, надежд и амбиций. Возможно, он нас еще ждет - кто знает?
Лично для меня эта книга стала мощным источником вдохновения - среди ее страниц родились "Симбиоты", там, под ультрафиолетовыми лучами железной звезды - черного солнца.

Читать на litmir

@темы: чтение, писатели, немного о личном, книги, авторы

URL
Комментарии
2015-07-03 в 05:09 

Tej_Nikki
Страшнее кошки зверя нет!:-)
"Туманность" читала лет в десять и в последние годы время от времени мелькает мысль, что неплохо бы перечитать и сравнить впечатления)) Все-таки восприятие мира у меня - что логично - с тех пор сильно изменилось)) Да и вообще, интересно было бы перечитать хотя бы те книги, которыми в детстве зачитывалась)) Только их так много...

Кстати, из этого списка не знакома только с "Вавилоном"))

2015-07-03 в 14:13 

Серафин (Син)
{.Dis manibusque sacrum.}
О да. Некоторые книги есть смысл перечитать через несколько лет, восприятие меняется, можешь увидеть много нового.))

Не поверишь, очень приятно это слышать =))

URL
   

главная