Серафин (Син)
{.Dis manibusque sacrum.}
Алексей Пехов - Ветер и искры. Тетралогия


Мир Хары утратил самое ценное – знание. Все, что тысячелетие назад было обыденным и привычным, теперь кажется сказкой. За жалкие крупицы великого искусства прошлого маги ведут кровопролитные войны.
Самая страшная и беспощадная война вот уже пять веков длится между теми, кто правит миром, – Ходящими и Проклятыми. Тьма и свет, некромантия и целительство сплелись в смертельный тугой клубок, уничтожающий всех, кто посмеет к нему прикоснуться. Нэсс и Лаэн бросают вызов носителям Дара, чтобы спасти свою жизнь.
Что станет ставкой в их игре – совесть, любовь, деньги, знания, бессмертие?..


И еще одна вещь, которую денно и нощно собирал на бумаге, потому что оно, на мой взгляд, того заслуживает. Пехов наш современник, но пишет в лучших традициях - емкий, богатый, но при этом легко читаемый язык, живые многогранные герои, в каждом из которых есть и хорошие, и плохие черты и каждого из которых по ходу истории начинаешь видеть по-разному, немаленький мир со своей религией, народами, языками, нелюдскими расами, аналогов которым довольно мало - те же Пепельные девы - нарочно ж не придумаешь! И как эта история держит в напряжении до самого конца - надо постараться было ТАК написать.
Вердикт: рекомендую. Однозначно.

Читать на litmir

Казаков Дмитрий - Укротители демонов


Смешной, АБСОЛЮТНО НЕВЕРОЯТНЫЙ мир.
Мир, созданный пестрой компанией богов из кусочков понравившихся им вселенных.
Здесь, как в Греции, ЕСТЬ ВСЕ. Все, что можно вообразить, нельзя вообразить и ЛУЧШЕ ДАЖЕ НЕ ПЫТАТЬСЯ воображать!
Здесь раздолбай и весельчак Арс Топыряк, с горем пополам обучающийся магии в университете города Ква-Ква, влипает ГОЛОВОЙ В ПРИКЛЮЧЕНИЯ даже чаще, чем хотелось бы!
Чем дальше, тем любопытственнее?
Чем дальше, тем забавнее!

Отдых мозгам, если честно, но сама концепция мира весьма интересна. На "раз" можно почитать.
Остальные три книги серии не читал, врать не буду, прочитаю - скажу.

Читать на litmir

Сергей Бадей - Лукоморье


Вампиры, тролли, эльфы, гномы... Вы считаете, что это бывает только в сказках? Я тоже так считал. И я был уверен, что магии не существует. Как-то не приходилось раньше с ней сталкиваться. Правда, читать про всякое такое я любил. Вот вся эта литература меня и довела. Надо же! Решил попробовать. Кто же знал, что получится?! Вот и прихватили меня. И кинули туда, где все эти сказочные персонажи обитают. Учись, мол, и становись таким, как мы! Хм… а вы уверены, что это мудрое решение?


Ваш скромный слуга не большой любитель попаданцев. И еще меньше - повествования от первого лица. И Марти тут довольно яркий в виде главного героя. Но все это вместе, плюс незлобный юмор, теплая, почти уютная атмосфера, довольно незаезженные приключения - и получается довольно вкусная конфетка, которой хватит на пару раз посмаковать. Читал дважды, не прочь и еще разок залезть, как время будет.

Читать на litmir

@темы: книги, авторы, чтение, писатели, немного о личном