{.Перемены начинаются с себя.}

13:20 

Чем занять вечер: книги, которые стоит прочитать. ч.3

Серафин (Син)
{.Dis manibusque sacrum.}
Бритен Кристен - Зеленый Всадник (дилогия)




Изгнанная из престижной школы боевых искусств за слишком удачную дуэль с аристократом Кариган подумывает повторить судьбу своего отца — податься в наемники и охранять купеческие караваны. Но за девушку делает выбор сама Судьба… Ей предстоит стать одним из Зеленых Всадников — тайных королевских гонцов, перевозящих послания, от которых зависит судьба страны — а возможно, и всего мира. Отныне она — носитель таинственной магической силы, защищающей каждого зеленого всадника, и… новая мишень порождений Мрака, вновь и вновь пытающихся ее уничтожить. Теперь уже ее охраняют призраки предыдущих гонцов… Теперь уже на нее охотится загадочный человек-тень… Но послание короля должно быть доставлено вовремя!


Без вычурности. Без каких-то сверхсил для главной героини (во всяком случае, таких, от которых ей самой было бы радостно). Самобытный красивый мир, пронизанный угасающим волшебством и человеческой отвагой. Сказания о героях, которых не нужно придумывать. Которые живут.
Наверное, это одна из книг, которую с удовольствием перечитаешь еще не один раз.

Читать на litmir

А. Волков - Волшебник Изумрудного города



Сказочная повесть «Волшебник Изумрудного города» рассказывает об удивительных приключениях девочки Элли и её друзей – Страшилы, Смелого Льва и Железного Дровосека – в Волшебной стране. Уже много лет эту историю с удовольствием читают миллионы мальчиков и девочек.


Да, есть "Волшебник страны Оз", по которому даже уже не один мультфильм сняли. Но лично я вырос именно на Волкове и до сих пор люблю именно его вариант с Элли, Энни, Фредом, Тимом, собачками Тото и Арто, механическими мулами, подземными королями и верным драконом Ойххо. Да, у каждого свои маленькие слабости. Но эта сказка настолько душевна, что не прочитать ее - терять очень и очень многое.
З.Ы. Такое ощущение, что Роулинг было, у кого свиснуть фишку "книга взрослеет вместе с читателем".

Волшебник Изумрудного Города
Урфин Джус и его деревянные солдаты
Семь подземных королей
Огненный бог Марранов
Желтый туман
Тайна заброшенного замка

Роджер Желязны - Девять принцев Амбера (Хроники Амбера, Янтарные хроники)



Девять Принцев — девять претендентов на опустевший трон, девять братьев, в одночасье ставших врагами... Король Амбера, Оберон, исчез, и вот уже в Амбере междоусобица — его сыновья сражаются друг с другом... Принц Корвин кознями собственного брата лишен памяти, но сможет ли это остановить Принца Амбера в его борьбе за власть?


И уже традиционно - классика жанра фэнтези. Параллельные миры-тени, где вся наша реальность - лишь одна из вероятностей, порожденная человеческим сознанием. Автор, у которого есть, чему поучиться.

Читать на litmir

@темы: чтение, писатели, немного о личном, книги, авторы

URL
Комментарии
2015-06-10 в 19:23 

Tej_Nikki
Страшнее кошки зверя нет!:-)
Первая заинтересовала))) Чего-то такого душа и просила)) надеюсь, книга подойдет)) Мне сейчас очень нужен хороший текст без вычурности и суперсил, чтобы отвлечься от реала))

А Амбер - это святое :friend:

2015-06-11 в 14:32 

Серафин (Син)
{.Dis manibusque sacrum.}
Тоже надеюсь, что подойдет)) лично мне очень понравилось. Хоть читал последний раз больше года назад, до сих пор некоторые места чуть ли не дословно помню. "Лети, Всадник, Лети!" в окружении призраков, быстрее ветра, на некрасивом, но мощном и характерном коне... Это прекрасно.
Пардон за спойлеры))

Желязны вообще святое ^^
Три выходных впереди - еще чего накопать надо. Проблема не в количестве прочитанного, а каждый раз выбрать, что из этой массы посоветовать, да еще и соблюсти уже установившийся порядок в виде "сказка+классика+что-то еще".))

URL
   

главная