Серафин (Син)
{.Dis manibusque sacrum.}
Эно Рауд - Муфта, Полботинка и Моховая Борода


Повесть-сказка «Муфта, Полботинка и Моховая Борода» рассказывает о приключениях трех накситраллей, похожих на гномов. Вы быстро подружитесь с веселыми друзьями, которые благодаря своей находчивости выходят из всех затруднительных положений.


Да, опять сказка. Но это та книга, которую стоит почитать хотя бы ради доброй улыбки. Вспомнить себя, нашедшего лучших друзей. Может, мы и не шлем письма "до востребования" в другой город сами себе и не едем получать их там, но чувство одиночества знакомо, вне сомнения, всем.
Как и хорошо поучиться у этих маленьких, смешных созданий взаимовыручке.

Читать на litmir

Гарри Гаррисон - Рождение Стальной Крысы


Великолепный Джим ди Гриз – знаменитый межзвездный преступник – получил за свою изобретательность и решительность меткое прозвище Крыса из нержавеющей стали.
Рожденный богатой творческой фантазией Гарри Гаррисона, отчаянный и симпатичный герой из далекого будущего приобрел необыкновенную любовь и популярность поклонников фантастики во всем мире, щедро поделившись славой со своим создателем.


Гаррисон - уже классика жанра фантастики. И "Крыса", которая читается взахлеб, и "Эдем", в котором могли бы жить мы все. Без комментариев, почему эта книга и этот автор попал в список. У него есть, чему поучиться.

Читать на litmir

Джеймс Клеменс - И пала тьма (Цикл - Хроники убийцы богов)


Тысячелетиями народы Девяти земель безмятежно жили под властью ста богов. Одним больше, одним меньше — казалось бы, какая разница? Но вот происходит невозможное, даже немыслимое: Мирин, богиня Летних островов, получает роковую рану. И рушится равновесие божественных сил, а вместе с ним и весь мир смертных.
Тилар де Нох, в прошлом рыцарь теней, а ныне жалкий калека, — единственный, кто способен опознать преступника. Умирающая богиня успела наделить Тилара сверхчеловеческой силой, тем самым сделав его меченым как для людей, так и для темных сущностей, — те и другие считают его врагом.


Для человека, слегка больного до мифологии - то есть меня - вещь слегка возмутительно смелая, но оттого не менее интересная. Хоть и достаточно жестокая. За силы свыше приходится платить, и подчас - сильно...

Читать на litmir

@темы: чтение, писатели, немного о личном, книги, авторы