• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:09 

Евгений Литвинкович - Слова

{.Dis manibusque sacrum.}


Еще одна вещь и разряда "мурашки по коже". Парень молодец. А как перед камерой держится - отдельная улыбка.))

@темы: X-фактор, Литвинкович, клипы, музыка, русское

13:55 

Брошь "Паук"

{.Dis manibusque sacrum.}


Работа в единственном экземпляре (делалось в подарок). Основа - пропитанный клеем картон, снизу кожа и застежка из технического серебра, на фото не видно, спинка паука - кабошон из лунного камня, в голове кристалл. Бисер чех 10 размера. В лапках проволока, так что они гнуться по желанию владельца.

@темы: черный, рукоделие, подарочное, пауки, броши

14:47 

Lara Fabian - Je t'aime

{.Dis manibusque sacrum.}
5 000 человек в едином порыве - это сильно. Если чувствовать. Вот такие вещи и дают мозгу то, что можно назвать вдохновением...


@темы: музыка, видео, вдохновение, Lara Fabian

14:51 

Харамив. Знакомство

{.Dis manibusque sacrum.}
Отрывок из описания одного из самых ярких миров вселенной Элеонор (моё, да). Харамив человеческому сознанию представляется как некая альтернатива Аду, что и точно, и не точно одновременно.
Важно понимать, что под "демонами" в этой вселенной понимается все Иные темной природы: кошмары, вампиры, горгулии, инкубы, оборотни... и прочая.
Кстати, буду благодарен, если добрая душа подскажет еще три дома, которые были, но к сегодняшнему моменту повествования мира уже уничтожены Светочами (аналог ангелов).

Под дорогой простиралось бескрайнее море алого, словно кровь, леса. Или он казался таким лишь из-за тяжелого, огромного тусклого солнца, поливающего неприветливую землю жидкой охрой? читать дальше

У каждого из Домов уже есть название и герб. Но пока это все доделаю, ой...

@музыка: Флер - после кораблекрушения

@темы: сказки, писанина, демоны, Элеонор: Хроники

18:19 

8 законов Вселенной.

{.Dis manibusque sacrum.}
1. Закон Создания
Мысль создаёт Всё. Зная этот закон, вы можете создавать всё осознанно, контролируя свои мысли и направляя их в нужное русло. Вы можете начать создавать желательное, а не как придется.

2. Закон Реализации
Любая мысль имеет право на реализацию. Если вас радуют ваши мысли, значит дайте им реализоваться. Не мешайте им сомнениями. Всё имеет право быть!

3. Закон Времени
У нас есть время, чтобы затормозить или отменить реализацию родившейся мысли. Кстати именно для этого и существует время. В связи с развитием вселенной, отрезок времени на отмену воплощения мысли сокращается с каждым днём.
Очень хорошо, что есть отрезок времени перед воплощением ваших мыслей. Представляете, если бы каждая ваша мысль исполнялась мгновенно?
Поэтому если начинаете думать о нежелательном, быстренько меняйте ход мыслей в сторону желательного, пока у вас есть на это Время.

4. Закон Свободы Выбора
Каждый имеет право думать то, что ему хочется, а следовательно создавать то, что ему хочется. Нет оценок, нет правил, нет ограничений….полная свобода выбора.
Хотите, чтобы исполнялись ваши желания? Позволяйте и не осуждайте желания других.
Если вы не позволяете другим, то автоматически не позволяете себе.

5. Закон Территории
Не одна чужая мысль или чужое создание не войдут в вашу жизнь без вашего мысленного позволения. Всё, что вы наблюдаете, создано или разрешено только вами!
Никто не виноват в том, что происходит в вашей жизни. Всё только с вашего разрешения. Так что даже не тратьте энергию на выяснения.

6. Закон Гармонии
Вселенная относится ко всем одинаково. У нее нет любимчиков или тех, кого она якобы наказывает. Всё едино.
Расслабьтесь и получайте радость от жизни. Абсолютно не нужно выслуживаться и быть хорошим перед кем-то.

7. Закон Группы
Мы все есть элемент чего-то. Ничто не бывает по одному. Ничего нет конечного или начального. Поэтому вы - это человек, город, страна, планета, галактика, вселенная и.т.д.
Просто примите этот факт. И поймите, что, например, ваше тело - это тоже вселенная.

8. Закон Развития
Вселенная и все ее элементы и составляющие развиваются. Всегда так было, есть и будет. Помните, чтобы не случилось, вы всё успеете. Вы всегда развиваетесь и это очень приятная данность. Наслаждайтесь!

©

@темы: факты, интересное, записки, заметочное, ©

01:32 

50 книг, которые надо прочитать.

{.Dis manibusque sacrum.}
1. Франсуа Рабле. «Гаргантюа и Пантагрюэль» (1532–1553).
2. Мигель де Сервантес Сааведра. «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский»(1605–1615).
3. Даниель Дефо. «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо» (1719).
4. Джонатан Свифт. «Путешествия Лемюэла Гулливера, сначала хирурга, а потом капитана нескольких кораблей» (1726).
5. Аббат Прево. «История кавалера де Грие и Манон Леско» (1731).
6. Иоганн Вольфганг Гёте. «Страдания молодого Вертера»(1774).
7. Лоренс Стерн. «Жизнь и убеждения Тристрама Шенди» (1759—1767).
8. Шодерло де Лакло. «Опасные связи» (1782).
9. Маркиз де Сад. «120 дней Содома» (1785).
10. Ян Потоцкий. «Рукопись, найденная в Сарагосе» (1804).
читать дальше

Что же... Есть, куда стремиться, несмотря на массу хороших книг за плечами, не вошедших в этот список.))

@темы: свое, чтение, книги, заметки, жизнь

21:16 

Озеро идолов/Neverlake

{.Dis manibusque sacrum.}


«Death Lies Beneath»


Навещая своего отца в Тоскане, Дженни отправляется на древнее Озеро Идолов, знаменитое своими ритуалами, которые устраивал на его берегу древний народ этрусков. То, что раньше казалось ей лишь причудливыми легендами и притчами, неожиданно становится частью ее жизни, и Дженни вот-вот захватит водоворот мистических и пугающих событий… © kinopoisk

Как водится, официальное описание с сутью фильма связано очень туманно. Лента затягивает колоритом и странными мелкими деталями настолько, что минуте на десятой забываешь, что смотришь с не очень качественным любительским переводом, так как официального дубляжа у "Озера идолов" нет и не предвидится. Печаль, однако. Но это так, к слову.
Фильм не столько об озере. Да и оно вообще так, сбоку припеку, если честно, красного словца ради. Смотрите на людей. Да, людей! Актерская игра более чем качественная - достаточно, чтобы забыть, что все герои выдуманы сценаристом. Довольно быстро становится понятно, что отец Дженни, да и мачеха - лица весьма загадочные, но насколько - до второй половины картины не понятно.
А как только мы видим мать Дженни... Всех ее мертвых братьев и сестер, с которыми она весь фильм и общалась... Вот тут понимаешь, почему "Озеро идолов" - ужасы. Лента этот эпитет оправдывает.

Мог бы рассказать, в чем суть-то, но и так много сказано. Зачем смотреть, если нет небольшой тайны?..

Все, что ниже копирайта "Кинопоиска" - личное мнение автора, который отлично понимает, что фломастеры на вкус и цвет разные.

@темы: чуть-чуть о личном, ужасы, нравится, кино

20:28 

Аватар

{.Dis manibusque sacrum.}


Знакомьтесь: самый страшный аватар всех времен и народов. =))
В скайпе всем мозги вышибает гарантированно.

@темы: юмор, свое, жизненное, аватар

16:40 

Змея и ее значение

{.Dis manibusque sacrum.}
Так сложилось, что змея - символ достаточно двоякий, часто несущий в себе взаимоисключающие понятия. Она и символ жизни и вечной молодости (отсылка к омоложению путем сбрасывания кожи), и смерти (яд и могучие кольца крупных представителей вида), мудрости и страстности. Такая многозначность обусловлена множеством причин, в числе которых можно назвать и широкий ареал обитания (вода и земля, пустыни и горы), большое число характеристик, впечатлявших человечество во все времена, соотнесение змеи с силой как таковой (близость к земле, способной задушить или убить укусом крупное существо). Ее шипение, волнообразная манера передвижения, неизменная что на земле, что в воде, ядовитость отдельных видов, отсутствие век и посему немигающий, гипнотизирующий взгляд - все это породило отношение уважительное, но с ноткой страха.
Змея неотделима от окружающей ее среды и часто воспринимается живым продолжением и олицетворением мест ее обитания: воды, земли, дерева.

Извивающееся тело змей часто можно увидеть в руках древних богинь - например, Персефоны, Гекаты, Артемиды. Она является спутником богов целительства; существует легенда о змее, показавшей древнему лекарю оживляющую траву. Два змея на жезле бога торговли. Известные образы - Гидра, полубожественные стражи наги, Медуза Горгона - есть отражение темной, чудовищной сущности и подчеркивают двоякое ее восприятие.
Кстати, о Василиске. Если касаться Гарри Поттера, тамошний василиск либо авторское видение, либо косяк перевода (лично я склоняюсь ко второму варианту). Классический василиск - не просто огромная змея с драконьей головой.
"Василиск (от греч. — царёк) — мифическое создание с головой петуха, туловищем и глазами жабы и хвостом змеи. На голове василиска имеется красный хохолок, который похож на корону (отсюда название). Однако, согласно «Естественной истории» (VIII, 21), на голове василиска не хохолок, а «белое пятно, похожее на корону или диадему».
Василиски несколько раз упоминаются в Вульгате (латинском переводе Библии). В Средние века они считались вполне реально существующими животными. Полагали, что василиски обладают ядовитыми клыками, когтями и дыханием, кроме того — подобно Медузе Горгоне — они способны убивать лишь одним своим взглядом." © Вики

В одном из ранних переводов мелькало название "обазелиск", но Яндекс на этот запрос ничего не нашел...

Кстати, способности василиска и Медузы Горгоны обращать в камень взглядом - отражение поверья о том, что змея может гипнотизировать взглядом. Если к человеку это применительно (действительно завораживает немигающий, неживой взгляд чешуйчатых), то животных эта рептилия привлекает блеском чешуи или подкарауливает, находясь в полной неподвижности. ("Тайная жизнь животных", энциклопедия, 2005 год).

На сладкое.
читать дальше

@темы: фауна, статьи, мир природы, змеи, животное

23:45 

Мантикора

{.Dis manibusque sacrum.}
Небольшой набросок.

Бег. Вся жизнь, все стремления свелись до одного-единственного слова. Бежать, убежать, спрятаться. Беглец уже не спал много дней, был физически и морально истощен, забыл, скольких лошадей сменил, сколько раз менял направление, делал петли, перелетал реки, через которые не было мостов, и леса, в которых не ступала нога человека. Но прошел месяц, и ощущение погони никуда не пропадало.
Мантикора чертыхнулся, чуя севших на хвост ищеек слишком близко, и пришпорил недавно украденную лошадь. Она послужит транспортом до вечера, потом нужно попытаться улететь. Приближались горы, завтра к вечеру их можно достигнуть, а там… Без крыльев хребет не пересечешь, да и там пустыня. Ни за какие деньги наемники не пойдут туда за беглецом, если, конечно, не самоубийцы.
Пришпорив кобылку, убегавший поморщился, невольно вспоминая снова цепочку событий месяцем ранее…

***
читать дальше

@темы: сказка, писания, наброски, мифические существа, мантикора, final

20:48 

{.Dis manibusque sacrum.}

{.Перемены начинаются с себя.}

главная